матч завершен
-
-

Подписчиков: 33
Публикаций: 10
Игр: 100
Команд: 0

31 марта 2020

Алена Кордина: «В будущем хочу стать хорошим врачом»

MVP февраля чемпионата АСБ – о карантине, учебе и бывших партнерах по команде, ставших профессиональными игроками.

– Алена, команда Новгородского государственного университета стала серебряным призером дивизиона «Центр». Как ты оцениваешь этот результат?

– В целом сезон получился достаточно продуктивным для нашей команды. Несмотря на смену тренера, нам удалось быстро сплотиться и показать хороший результат.

Финальная игра дивизиона «Центр» вышла очень тяжелой. На протяжении всего матча чувствовалось напряжение, только на последних секундах определился победитель.

Считаю, что каждая из нас внесла свой вклад в эту встречу, все старались, но удача оказалась не на нашей стороне.

– Как оцениваешь свою игру в этом сезоне?

– Не могу сказать, что этот сезон получился каким-то особенным, вообще же я стараюсь выкладываться абсолютно в каждом матче.

– Ты закончила спортивную школу в Санкт-Петербурге, но учишься и играешь в баскетбол в Великом Новгороде. Как так получилось?

– Да, спортшколу я закончила в Санкт-Петербурге, не собиралась дальше играть в баскетбол, планировала учиться специальности «стоматология». Не очень успешно сдав экзамены, выбрала эту же специальность в Великом Новгороде, поступила в НовГУ. А тут еще и позвали играть за университетскую команду, я не отказалась.

– Как обычно тренируется ваша команда? Что изменилось из-за карантина?

– Во время сезона мы тренируемся 3 раза в неделю, сейчас же поддерживаю себя в форме в домашних условиях, занимаюсь с резиночками.

Учебные же задания все выполняю дистанционно.

– Как думаешь, как долго все это еще продлится?

– Новости про карантин сначала всерьез не восприняла, даже подумать не могла, что это наберет такой оборот. Сомневаюсь, что удастся провести Лигу Белова, но очень надеюсь, что она все же состоится.

– В этом сезоне Великий Новгород стал практически домом для «Черных Медведей-Политех», выступающих в Суперлиге-1. Была на их играх?

– Команду «Черные Медведи-Политех», конечно, знаю. Удалось поболеть за девочек практически на всех домашних матчах. 

С Екатериной Крыловой (защитником «ЧМ-Политех», чемпионкой АСБ-2018/19 – прим. АСБ) знакома с семи лет, мы начинали играть в одной команде, поддерживаем хорошие отношения, каждая из нас переживает друг за друга.

– Кто-то еще играет профессионально из тех, с кем ты занималась баскетболом?

– Да, еще профессионально выступают Кристина Корд за «Черных Медведей-Политех», Кристина Бакаева и Валерия Харланова за фарм-команду курского «Динамо».

– А у тебя есть профессиональные амбиции?

– Профессиональных амбиций у меня нет. В будущем хочу стать хорошим врачом, развиваться в этом направлении и оказывать помощь людям.

– Расскажи, кто голосовал за тебя, когда мы определяли MVP февраля чемпионата АСБ?

– Мои знакомые и близкие очень активно участвовали в голосовании, агитировали всех, кого только можно. Отправляли ссылки на голосование в разные группы Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, так меня поддержало большое количество людей.

– Не обидно, что MVP февраля не получает право участия в Матче звезд АСБ?

– Я была рада за Татьяну Смишко (MVP ноября чемпионата АСБ – прим. АСБ), которой удалось побывать на Матче звезд АСБ 2020. Конечно, мне бы тоже хотелось получить такой опыт.

Я видела, какой ажиотаж вызвал Матч звезд АСБ 2019 в Великом Новгороде, сколько внимания он привлек к себе. 

Беседовал Антон Виноградов

Просмотров: 278

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ