матч завершен
-
-

Подписчиков: 104
Публикаций: 12
Игр: 80
Команд: 0

16 мая 2023

Ксения Михайлова, ВлГУ: «К Суперфиналу АСБ нам включали на колонках шум трибун»

Женская сборная ВлГУ проводит свой лучший сезон в АСБ – вслед за пятым местом в Студенческой лиги РЖД команда из Владимира пробилась в квартет сильнейших в Лиге Белова. Королева ассистов, участница Матча звёзд АСБ Ксения Михайлова рассказала о подготовке «Львиц» к Суперфиналу АСБ, а также приоткрыла тайну, как можно обыграть ГУТиД.

― Вы пишете историю – ВлГУ впервые пробился в Суперфинал АСБ. И это в твой первый сезон – такого талисмана команде явно не хватало! Какие у тебя эмоции от выхода в решающую стадию?

― Я рада, что мы прошли в Суперфинал, так как было вложено много сил – и мы этого заслуживаем!

― Можно сказать, что немного повезло с турнирной сеткой? Всё-таки РУС «ГЦОЛИФК» достаточно удобный для вас соперник по сезону – с теми же петербургскими командами наверняка было бы тяжелее играть в четвертьфинале?

― Наверное, так можно сказать. РУС действительно удобный для нас соперник, до 1/4 мы сыграли против них две игры и знали, к чему готовиться.

― Что в четвертьфинальной игре Студлиги против Минска, что в первом четвертьфинале против РУС вы отдали последнюю четверть игры. Есть какие-то закономерности между этими двумя матчами?

― На игре с Минском нас захлестнуло волнение. Там были большая арена, много зрителей, шум – мы просто не играли в свою игру. А на матче с РУСом мы не настроились и отдали концовку.

― В четвёртой четверти решающего матча с РУС королями на площадке были уже вы. За счёт чего дожали соперниц?

― Финальную четверть мы начали и сразу ушли в «-9». Затем наш тренер незамедлительно взял тайм-аут, дал наставления и мы начали ломать игру соперника. В первую очередь, включили защиту – пошли перехваты и свободные броски. Реализация трёхочковых привела нас к победе.

― Фактор своей площадки сильно помог? В Москве у РУС было бы куда больше шансов?

― Конечно, нам помогли родные стены, зал и болельщики. За сезон у нас сформировалась небольшая фан-база, они каждую домашнюю игру приходят, поддерживают и заряжают нас.

― В Питере много ждать ваших фанов?

― В Питере не знаю, но за трансляцией будут следить все наши родственники и болельщики.

― Ты говорила, что в «Финале восьми» Студлиги против Минска вы не справились с атмосферой большого зала. Но ведь на Суперфинале за ГУТиД придут поболеть точно не меньше болельщиков. Как-то можно отработать на тренировке такие моменты?

― Нам шум трибун на колонках включали.

― Через сколько привыкаешь к нему на тренировках?

― Мы не долго это практиковали, только на последней неделе.

― Успешно?

― Очень на это надеемся.

― В этом сезоне с ГУТиД вы встречались два раза. Оба матча прошли в Минске, и вы и там, и там забросили по 70 очков. Только вот в первом случае выиграли 70:53, а во втором проиграли 70:101. Помнишь эти игры?

― Скорее всего, к первой игре с ГУТиД наша команда подошла в более хорошей физической форме. А ко второй игре у нас заболели несколько игроков – и мы на этом выездном туре до встречи с ГУТиД уже проиграли два матча, одну из них в овертайме. Наше общее командное состояние было упадническое.

― В чём козырь ГУТиД?

― Без хорошей защиты ГУТиД спокойно разбирается в нападении, бежит в отрыв, реализует свободные трёхочковые броски. Против этой команды необходимо играть агрессивно в защите – тогда их игра разрушится.

― Как проходят последние перед Суперфиналом тренировочные дни?

― Активно готовимся к сопернику, разбираем его сильные и слабые стороны. Небольшое волнение, конечно, присутствует, лучше всего помогают отвлечься родные.

― ВлГУ выдаёт определённо лучший сезон в истории. Пятое место в Студлиге РЖД, чемпионство ЦФО, выход в Суперфинал АСБ. Понятно, что для тебя это первый сезон с командой, сравнивать не с чем. Но всё-таки в чём ваша команда особенно хороша сейчас?

― Я не скажу, что мы в чём-то одном хороши. У нас агрессивная защита, быстрый переход и достаточно комбинаций в позиционном нападении. Все эти качества приводят нас к победе.

― Ну и конечно, твои ассисты. В среднем больше семи передач за игру в сезоне, дорогого стоит. С детства так хорошо чувствуешь партнёров по команде?

― От мамы досталось чувство этой игры, с детства видела площадку, партнёров. А с годами только усовершенствовала этот навык.

― Мама привила тебе любовь к баскету?

― У меня спортивная семья, дома всегда по телевизору были какие-то игры, и до семи лет я уже горела баскетболом. С мамой в детстве не играла, так у неё травмированное колено, она не может долго бегать.

Беседовал Евгений Деревянко

Просмотров: 1 102

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ