матч завершен
-
-

25 августа

Анастасия Пиженко: "Баскетбол 3х3 дает мне больше возможностей"

Лучший игрок оборонительного плана прошлого сезона и серебряный призер чемпионата России по баскетболу 3х3 в составе "Самары" Анастасия Пиженко - про свой путь в 3х3, совмещение двух видов спорта и достижения прошлого сезона

- Расскажи о своем баскетбольном пути и о том, как ты пришла в 3х3? 

- Я пришла в баскетбол в 7 лет, когда училась в первом классе. Играла на первенстве России по 2002-му году, потом по ДЮБЛу. Наверное, лучшим нашим результатом было третье место Первенства России. В свой последний сезон в ДЮБЛе я и еще ряд игроков привлекались к тренировочному процессу команды Суперлиги-2 - это был очень хороший и полезный опыт готовиться с более сильными игроками. Но потом в Самаре появилась команда первой Суперлиги, куда молодежь уже так не привлекали, но параллельно образовалась команда 3х3, куда меня позвали. И я решила, что почему бы и не попробовать, тем более что на тот момент я поступила на первый курс в университет и знала, что смогу играть в 5х5 по Студенческой лиге РЖД. 

- Сложно было совмещать профессиональный 3х3 и выступления в 5х5? 

- Мне было не особо сложно, даже наоборот, это очень интересно. Нужно уметь перестраиваться от одной игры к другой, и это как некое испытание. Я не могу сказать, что мне ближе из этих двух направлений, нравятся оба. Но 3х3 сейчас дает больше возможностей. Например, недавно я вызывалась в сборную, и это было для меня очень круто и неожиданно. В 5х5 получить такой шанс гораздо сложнее, а из-за того, что 3х3 только начинает развиваться, мы имеем такую возможность. 

- Ты была признана лучшим игроком оборонительного плана сезона АСБ. Расскажи о своих впечатлениях от сезона в 5х5? 

- Да, то, что меня признали лучшим защитником, стало для меня полной неожиданностью и огромной радостью! Это все благодаря тренеру и команде, которые в меня верили. Что касается сезона, то лично для меня это был первый опыт в Студлиге, у нас новая команда, много новых игроков, и в целом мы только начинали в этом году сыгрываться. Думаю, что дальше результат у нас будет лучше, мы знаем, что можем и все в наших руках. Мы были очень нацелены попасть в Суперфинал, но в Ласт-8 не хватило где-то физики, где-то головы, были поспешные решения. Но мы над этим раблотаем, и дальше результат будет только лучше. 

- А как ты оцениваешь второе место на Чемпионате России 3х3? 

- Второе место - неплохой результат, но, конечно, хотелось бы быть превыми. Думаю, что нам не хватило эмоций - на всех играх второго дня мы отдали все эмоции до финала, и силы были на исходе. Надеюсь, что в новом сезоне мы покажем себя лучше. 

- Вы выиграли турнир АСБ 3х3 в Самаре и получили путевку на Суперфинал в статусе одних из фаворитов. Какой настрой на решающий этап? 

- Надеюсь, что мы сможем взять свое и выиграть турнир, потому что нашему составу это абсолютно по силам. 

Просмотров: 308

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ