матч завершен
-
-

Подписчиков: 47
Публикаций: 12
Игр: 80
Команд: 0

20 мая

Олег Зверев, тренер УрФУ: «В октябре нам говорили: "А как вы будете играть?" Но мы дошли до Суперфинала, это успех»

Наставник сборной УрФУ Олег Зверев подводит итоги выступления своей команды на Суперфинале в Верхней Пышме и всего сезона, объясняет, почему МГАФК проиграла МГУ и кто фаворит финала АСБ.

Матч за 3-е место

Конечно, вчера в полуфинале рассчитывали дать бой, старались и бились ­– так же, как и сегодня. Но нам фатально не повезло: мы потеряли из 11 человек троих, двое из которых – это стартовый состав. Мы старались быть в игре, но на концовку нас не хватило. У Кости [Щербакова] перелом пальца, на месяц выбыл из строя. Ему сильно не везёт: как финальные игры, так у него проблемы со здоровьем.

Мы, как и МГАФК, сегодня были заряженными. Но, наверное, не все: например, Ион Урзыка «сгорел» весь вчера на игре. Но я думаю, шанс всё равно был. Если бы была хорошая ротация, опытные игроки, было бы хорошо. Мы выпускали новичков, которые впервые играют на таком уровне.

Сезон АСБ 2021/22

Мы получили хороший опыт. Думаю, это хороший задел на следующий год, если нам удастся сохранить этот состав. Мало кто надеялся в октябре, что мы доберёмся до Суперфинала. Мы собрали команду молодых игроков, и нам говорили: «Ой, а как вы будете играть?» Но мы дошли до сюда, и для нас это уже успех.

Поражение МГАФК от МГУ

Знаете, мне кажется, им тоже не хватило ротации, ребята подустали. Они играют в быструю игру, поэтому быстро устают. МГУ играл более размеренно, рассчитывал на своих больших игроков – и это принесло им успех. И плюс дальние броски, плюс 18 номер [Борис Дорошев] сумасшедшую игру выдал. Пьянзин хорош, в нужный момент всё подобрал, на своём и чужом щитах просто доминировал.

Фаворит финала АСБ

Мы готовились именно к МГАФК на этот Суперфинал, правда, к финалу (смеётся). Может быть, с нашей стороны это было слишком самоуверенно. Но так как мы с ними на равных играли две последние игры и одну выиграли, я надеялся, что мы сможем [победить]. И мы бы смогли, если б не потеря Кости [Щербакова]. Для меня фаворит этого турнира – ГУТиД. Я ещё перед турниром говорил, что ГУТиД вместе с Ганоцким имеет все шансы в этом году стать первым, и мой прогноз – завтра они победят.

Просмотров: 236

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2021-2022

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ