матч завершен
-
-

Подписчиков: 33
Публикаций: 10
Игр: 100
Команд: 0

02 декабря 2020

Невероятный камбэк «Гвардии-ТИУ», дерби Северной столицы, представления Герасимовой и Колотовкиной, трипл-дабл Рыль и дебют Деречи

Главные события конца осени в Студенческой лиге РЖД среди женских команд.

Дерби Северной столицы

Санкт-петербургские «Сирены» – единственная команда из группы А, которая одержала 6 побед в 6-ти встречах первого раунда Студенческой лиги РЖД.

К трем победам, добытым во Владимире, команда Алексея Середенкова добавила тройной успех в Северной столице – НГУ им. Лесгафта разгромил ОрелГУ (67:43) и обыграл «ЧГУ-Атланту» (65:60), а между этими викториями «Сирены» нанесли первое в сезоне поражение действующему чемпиону элитного дивизиона – «Черным Медведям-Политех» (65:47).

Надежная игра в защите стала залогом успеха «Сирен» и в дерби с «Черными Медведями-Политех», и во всем первом раунде (лишь 48.0 пропущенных очков в среднем за встречу).

В отсутствие Яны Гараничевой, днем ранее выдавшей яркий матч с «ЧГУ-Атлантой» (24 очка, 4/6 – из-за дуги), в составе «Черных Медведей-Политех» не нашлось того, кто взял бы дело в свои руки в нападении во встрече с «Сиренами» – лишь Татьяне Смишко удалось преодолеть 10-очковый барьер. В своей «берлоге» «медведи» реализовали лишь 27% бросков с игры. У гостей же Надежда Колесникова и Мария Панфилова на двоих набрали больше половины очков всей команды (35), а Алена Борысюк остановилась в шаге от очередного дабл-дабла (10 очков, 9 подборов).

Усиление «Черных Медведей-Политех»

Для команды Ксении Ефремовой матч с «Сиренами» стал третьим за 3 дня, что, возможно, сказалось на состоянии ее игроков.

Тем более что уже в первой встрече домашнего тура «Черным Медведям-Политех» пришлось демонстрировать характер – хозяйки уступали «-11» к большому перерыву в игре с ОрелГУ, но за третью четверть, в которой 9 очков на свой счет записала Смишко, петербурженки вернули себе лидерство, а в заключительной десятиминутке еще и убежали в отрыв (74:57).

Не менее сложной для «Черных Медведей-Политех» получилась и встреча с «ЧГУ-Атлантой» (93:75), где лишь мощный рывок петербурженок в четвертой четверти (26:4) позволил болельщикам «медведей» немного расслабиться и перестать волноваться за результат.

Лучший показатель «плюс/минус» («+22») в этой игре заработала Анна Торохова (11 очков, 7 подборов, перехват, 2 блокшота), которая, как и Гараничева, была «командирована» в студенческую команду из профессиональной, выступающей в Суперлиге-1.

Чебоксарская «ЧГУ-Атланта» свою единственную победу в Санкт-Петербурге одержала над ОрелГУ (75:51).

Грандиозный тур Герасимовой и Колотовкиной

Сильнейшим в группе Б стал екатеринбургский «УрФУ Сима-Ленд», показавший 100%-й победный результат.

Домашний тур для команды Екатерины Суворовой начался с непростой победы над пермским КОР ПК (79:76). Хозяйки доказали, что принцип «чем больше, тем лучше» работает не всегда.

Гости превзошли «УрФУ Сима-Ленд» по количеству бросков с игры (94 против 75) и даже по подборам (61 против 57), но екатеринбурженки более рачительно отнеслись к создаваемым моментам (реализация бросков с игры: 40% против 29%), использовали свои козыри в «краске» (51% – реализация двухочковых бросков) и продемонстрировали более организованную игру, что и помогло им добиться успеха.

Дабл-даблы Елизаветы Колотовкиной (24 очка, 23 подбора) и Ринаты Герасимовой (12 очков, 11 подборов) затмили собой сверхрезультативную игру Анастасии Домниной (32 очка, 14/41 – с игры).

Игра дуэта екатеринбурженок Герасимова – Колотовкина стала камнем преткновения и для екатеринбургского УрГЭУ (62:55). В уральском дерби Елизавета собрала очередной дабл-дабл (19 очков, 18 подборов), а Рината в четвертой четверти разразилась серией «трешек», склонившей чашу весов на сторону «УрФУ Сима-Ленд».

Кульминацией же тура в столице Урала стала встреча «УрФУ Сима-Ленд» и тюменской «Гвардии-ТИУ».

Хозяйки уступали «-15» по ходу матча, а впервые вперед в счете вышли менее чем за 5 минут до конца четвертой четверти!

За 30 секунд до финальной сирены гости вели «+4», но вновь напомнили о себе Герасимова и Колотовкина – Рината хладнокровно реализовала «трешку» из угла, а после тайм-аута, которому предшествовала пробежка у «Гвардии-ТИУ», Елизавета точным броском из-под кольца завершила комбинацию, ставшую победной для «УрФУ Сима-Ленд» (64:63).

Камбэк «Гвардии-ТИУ», трипл-дабл Рыль и дебют Деречи

В двух других встречах тура «Гвардия-ТИУ» одержала победы – над КОР ПК (89:83) и УрГЭУ (64:61).

И если с УрГЭУ хоть и не обошлось без приключений, но все-таки больших спортивных подвигов ни от кого не потребовалось, то с КОР ПК матч получился с сумасшедшей развязкой!

Пермячки начали встречу с рывка 17:0 (!), а «Гвардия-ТИУ» свои первые очки набрала только на 7-й минуте, но команда Евгении Шуршилиной, уступая «-15» по ходу третьей четверти и «-8» по ходу четвертой, нашла в себе силы вернуться в борьбу!

Катарина Рыль, оформившая первый в истории Студенческой лиги РЖД трипл-дабл, и Софья Дереча, имеющая за своими плечами полторы сотни матчей в системе омского «Нефтяника», в концовке перевернули все с ног на голову и принесли тюменской команде сверхволевую победу.

Дереча, дебютировавшая за «Гвардию-ТИУ» в Екатеринбурге, сразу же стала одним из ее ключевых игроков (16.0 очков, 5.7 подбора, 2.3 передачи и 2.7 перехвата в среднем за встречу).

КОР ПК, даже несмотря на победу днем ранее над УрГЭУ (78:72), во втором раунде сыграет не в группе «TOP», а в группе Challenge «B».

Чемпионат АСБ проводится при поддержке Министерства спорта РФ в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», Министерства науки и высшего образования РФ и Российского студенческого спортивного союза.

#Спортнормажизни, #РССС

Материал Антона Виноградова

Просмотров: 514

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Партнеры АСБ